教研信息

体育部邀请专家作体育俱乐部制教学专题讲座

发布时间:2023-11-30

11月29日下午,体育部邀请合肥学院体育与艺术教学部原主任许大庆副教授作题为“合肥学院体育俱乐部制改革理论与实践探索”专题讲座。讲座由体育部主任张朝法主持,教务处薛素美科长出席,体育部全体教师参加学习。

张朝法主任对许大庆主任来校讲学表示欢迎,并简要介绍了我校体育工作开展情况。许大庆主任从合肥学院体育俱乐部制教学改革的目标展开,阐述了体育俱乐部制教学改革的指导思想、主要内容、配套措施和改革成效,并从转变观念、重构课程、搭建平台、制度保障、文化创建五个方面详细讲解了合肥学院体育俱乐部制教学改革的具体做法。

讲座结束,针对我校开展体育俱乐部制教学的一些问题,体育部教师与许大庆主任进行了深入沟通交流。

本次讲座为我校更好地开展体育俱乐部制教学具有指导意义

许大庆,合肥学院体育与艺术教学部原主任,安徽省学校体育教学指导委员会委员,从事高校体育教学改革理论与实践研究多年,两次获得安徽省教学成果一等奖,其高校体育俱乐部制改革成果被《中国教育报》头版头条报道,在高校体育领域产生一定影响,全国450余所高校赴合肥学院进行交流,多次受邀全国高校及论坛介绍学校体育改革情况。