网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

同心抗疫 共克时艰 ——体育部抗疫志愿者纪实

发布时间:2022-04-08

2022年3月28日,徐州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布疫情防控通告,全市进入防疫应急状态,美丽的彭城按下了暂停键。我校师生在学校疫情防控领导小组的带领下,勠力同心、众志成城,积极投入到这场没有硝烟的战争中。体育部教师积极响应学校“党员先行 同心抗疫”的倡议,发扬“我是党员我先上”的精神,支部书记带头,积极报名参加学校抗疫志愿者预备队。同时,多名教师积极报名参加所在社区疫情防控志愿者服务队,投身社区疫情防控,用实际行动践行初心使命。

分工会主席杜晓侠老师虽然不是一名共产党员,但她主动加入徐州医科大学志愿者服务队,并积极参加所在泉山区荣盛社区疫情防疫工作,承担重要工作任务——核酸检测的信息录入。杜老师说:“我有幸成为社区志愿者中的一员,负责社区数千名核酸检测人员的信息录入。当穿上防护服的那一刻,我内心特别激动。我也成为万千‘大白’中的一员了,可以用实际行动守护家乡,为徐州抗疫斗争做贡献。”“全员核酸检测,工作量很大,同时气温升高,防护服很闷热,一天下来很累。但想到能为我们生活的城市和身边的人做点事,感觉很踏实,也很幸福。每当看到大家的笑脸,耳边传来‘谢谢’‘您辛苦啦’的时候,疲惫感顿时全无,倍感使命光荣。志愿者的岗位是平凡的,但坚守的身影是坚定的。暖暖的阳光,满满的希望,让我们进退相依,携手克难,疫情不去,我们不散。”

第一党小组组长李小芳老师是徐州医科大学志愿者服务队西校区核酸检测服务队带队教师,她还积极参加泉山区矿山社区核酸检测服务队,负责查验两码和测温工作。她说:“我带孩子去做核酸检测的时候,桌前的党旗高高飘扬,我在思考,疫情到了身边,我们能做些什么?我是党员我先上敲打着我的心弦。但要是参加社区志愿者服务,孩子上网课怎么办?于是我和老公商量,上午他去,早上和下午我去。连续几天的工作,在协调好小家和志愿服务工作之间逐渐找到了平衡。第九轮核酸测试时,早上6:00接到社区孟书记的电话,我就赶到了核酸检测现场服务。当孩子来做核酸检测时,看到自己妈妈在做志愿者,这是对孩子最好的教育。徐州城的岁月静好,由大家来共同守护。”