网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

校党委常委、副校长刘慎军开展体育安全专项检查工作

发布时间:2022-11-07

11月4日上午,校党委常委、副校长刘慎军来到体育部对体育安全工作进行专项检查,体育部主任张朝法、副主任程佳鹏陪同并做汇报。

刘慎军副校长对学校体育场所及设施进行了全面走访与摸排,指出了存在的安全隐患,并提出了整改意见。他对体育部当前工作提出了要求,一是要提高政治站位,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和系列重要讲话精神,以防范遏制生产安全责任事故为重点,坚持安全第一、预防为主;二是要提升思想认识,坚持安全发展。要贯彻以师生为中心的发展理念,始终把师生员工的生命安全放在首位,为学校体育工作发展提供有力的安全保障;三是要严格落实二级单位主体责任。体育部要对本单位各方面的安全生产工作负主体责任,要坚持问题导向,守土有责、守土尽责,紧密结合日常工作,做好安全稳定工作;加强安全生产工作组织领导,层层落实安全生产责任,切实解决本部门安全生产突出矛盾和问题;四是要加强制度管理,不断提升服务质量。把现有的巡检制度认真落实、落细,不留死角。不断完善巡检台账,发现问题第一时间上报,第一时间处理,持续提升服务保障能力与质量;五是要严格责任追究制度。建立安全生产绩效与奖励惩处挂钩制度,严格落实安全生产“一票否决”制度。要坚持底线思维,全面深入开展安全隐患排查、建立安全隐患清单,落实工作举措、实行闭环管理;要压实责任,层层抓、抓层层,狠抓落实、确保成效。