群体竞赛
网站首页 >> 群体竞赛 >> 正文

徐州医科大学第一届学生太极拳比赛圆满闭幕

发布时间:2021-04-26

425日,徐州医科大学第一届学生太极拳比赛在主校区文体中心三楼拉开帷幕。

经过激烈的角逐,药学院摘得桂冠,荣获一等奖;第二临床医学院、第一临床医学院、麻醉学院位列第2-4名,获得二等奖;管理学院、国际教育学院、医学影像学院、口腔医学院位列5-8名,荣获三等奖。国际教育学院、公共卫生学院、医学信息与工程学院、获得优秀组织奖;生命科学学院、医学技术学院、护理学院获得道德风尚奖

各学院队员们身着武术服,跟着音乐,起手,迈步,推掌,共同传承中华传统文化。尤其是国际教育学院的留学生同学们,看着他们在场上圆满地完成比赛,此刻还有什么语言比:“我爱你中国!”更适合形容这一幕?在强调文化自信的新时代,积极响应习近平总书记的“体育强国”号召,新时代大学生学好太极拳、练好太极拳就是对于中华传统文化的良好继承。