体育部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发布时间:2019-09-19

按照校宣传部的统一学习部署,9月11日下午,在体育部全体教职工政治理论学习会议上,体育部办公室主任向参会老师传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。自9月16日起,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,体育部党支部制定了本支部党员的学习计划,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》组织党员教师采用自学的方式进行学习。

9月18日下午,在文体中心二楼会议室,举行了体育部全体教职工的主题教育学习研讨,会议由体育部党支部宣传委员范明志老师主持。范老师首先领读学习了“掌握马克思主义思想方法和工作方法”这一章节,在谈到战略定力这一部分时,与会老师展开了热烈讨论,大家感慨只有在战略上准确判断、谋划科学,才能使党和人民的事业立于不败之地。

通过这一主题教育活动的开展,使老师们明确了:习近平新时代中国特色社会主义思想,蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既部署了“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题。本次学习从坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉子精神、坚持调查研究、依靠学习共八个方面对努力掌握马克思主义思想方法和工作方法进行了阐释。与会老师表示:会把马克思主义科学的思想方法和工作方法贯穿到教育教学与改革中,努力提高马克思理论水平、保持理论清醒和政治定力,做到实事求是、终身学习。