学校党委党史宣讲团为体育部、外语部教师开展党史专题宣讲

发布时间:2021-04-29

按照学校党委统一安排,428日下午,体育部联合外语部邀请学校党委党史学习教育宣讲团为体育部、外语部全体教职工开展党史专题宣讲报告。学校宣讲团成员、马克思主义学院赵光侠副教授作了题为“百年潮起共读史 砥砺奋进新征程”的宣讲报告。外语部主任朱春梅主持报告会。体育部、外语部全体教职工60余人聆听报告。

赵光侠副教授围绕习近平总书记关于党史的重要论述,从“以史鉴今、资政育人”“坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训”等九个方面阐释了党史学习教育的重大意义,总结了习近平总书记关于党史的重要论述的五大特点:宏阔的历史视野,坚定的人民立场,鲜明的问题导向,强烈的历史担当,深厚的历史情怀。她结合中国共产党光辉历程的“四个历史时期”回顾了中国共产党百年奋斗历程,阐明了中国共产党百年辉煌“能”在何处;从与生俱来的先进性、始终如一的人民性、旗帜鲜明的斗争性、驰而不息的革命性、高度严明的纪律性、创新有为的探索性六个方面阐明了中国共产党百年辉煌因何而“能”。她强调,“学史力行”是开展党史学习教育的关键环节,广大党员干部要在听从中央号令上“雷厉风行”,在岗位履职尽责上“大显身手”,在为群众办实事上“尽心竭力”,在提升自身修养上“走在前列”。

外语部主任朱春梅指出:希望以这次党史学习宣讲活动为契机,抓紧抓实党史教育,切实做到:学党史、悟思想、办实事、开新局,促进我们学校事业的发展。