体育部开展“普及急救技能 守护生命安全”应急救护专题培训

发布时间:2023-04-28

增强师生的安全意识,提师生面对突发事件的自救互救能力,4月26日下午,体育部邀请徐医附院急诊科专家为部门教职工、学生代表(学院体育部长、学生裁判员)开展了“普及急救技能 守护生命安全”应急救护专题培训,活动由程佳鹏副主任主持

急诊科副主任医师闫静和张磊结合生活中可能发生的意外事故和突发事件,大家讲述了学习急救知识的重要性必要性,并通过“理论+实操”的方式进行心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)的使用、海姆立克急救法和创伤现场急救等应急救护技能培训。同时,借助模拟人演示心肺复苏、AED使用的操作步骤和要点,并安排师生实际操作,进行一对一指导,确保每一个动作准确、规范、到位。

体育部注重加强教学、竞赛、体测等各项工作期间安全保障,此次活动,旨在让师生通过学习专业系统的应急救护知识和技能,提高急救意识和现场急救能力,更好地保障生命安全与健康。