体育部直属党支部联合医学影像学院学生第二党支部开展“缘木而上,健体强心”心理健康月主题党日活动

发布时间:2023-06-01

为贯彻落实“健康第一”的教育理念,助力大学生心理健康发展,丰富大学生心理健康教育模式5月31日下午,体育部直属党支部携手医学影像学院学生第二党支部开展“缘木而上,健体强心”心理健康月主题党日活动。

攀树运动是一种惊险刺激的户外运动项目,以攀爬巨树为乐。它把体育课堂拓展到户外,让学生参与体验攀爬不同的树木,使学生更加亲近自然,是一种突破传统教育思维、教学模式和传统认知教育的体验式教育活动。

活动开始,先由体育部直属党支部范明志老师向大家介绍攀树运动的相关知识,具体包含运动起源与发展、装备介绍、系统搭建、布莱克结、攀树上升下降、系统拆卸安全事项等。随后,在范老师的指导下,同学们积极参与了攀树运动,体育部党员教师与医学影像学院辅导员老师也积极参与其中,师生互助。“世上无难事,只要肯攀登”,同学们战胜了内心的恐惧,迎难而上,不断地挑战自我、突破自我,体验到了成功的喜悦。

本次主题党日活动培养了学生乐观、不惧困难、勇于挑战的品质,激发他们的探索精神,增强他们的自信心对于维护大学生的身心健康,进而完善人格,提升自我具有重要作用

体育部直属党支部将持续深入贯彻落实党和国家的体育工作方针政策,开展以培养大学生身心健康和积极向上、顽强拼搏的意志品质为主题的党日活动。