【喜迎亚运】体育部直属党支部举办中外学生乒乓球交流活动

发布时间:2023-09-28

恰逢第十九届杭州亚运会为世界呈现“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的体育盛会之际,9月27日下午,体育部直属党支部组织开展“心心相融,‘乒’向未来”中外学生乒乓球交流活动。体育部教师代表、国际教育学院留学生以及乒乓球社团学生参加本次活动,体育部教师郑宏伟参与指导。

乒乓球是我国的国球,在我国拥有最多的“乒乓人口”以及最深厚的“乒乓文化”。从容国团1959年在第25届世界乒乓球锦标赛上夺取中国第一个体育世界冠军,到1971年“小球转动大球”的“乒乓外交”,乒乓球运动为我国体育的发展乃至国家的发展都作出了巨大贡献。

正如习近平主席在杭州亚运会开幕式欢迎宴会上的致辞强调,我们要以体育促团结,把握历史机遇,合作应对挑战。体育部直属党支部注重讲好中国体育故事,充分运用学科优势,发扬中华体育精神,传播中国体育文化,使中外学生深刻了解乒乓球运动,增进双方友谊,增强文明自信,加强交流互鉴。

最后,“我们同拥有一个家,心相融、爱相加……”中外学生共同演唱杭州亚运会主题歌《同爱同在》,本次活动在欢乐的笑声中圆满落幕。