体育部开展教学工作学生座谈会

发布时间:2022-11-18

为提升体育教学质量,促进学校体育工作更好开展,11月17日中午,体育部在文体中心二楼会议室组织召开了体育教学工作学生座谈会。会议由体育教研室主任李小芳主持,体育部主任张朝法、部分教师及26学生代表参加本次座谈会。

主任首先向参会同学讲解了本次座谈会的目的,希望同学们对学校体育教学工作和其他方面的工作畅所欲言。同学们针对体育选项课安排、课程内容设计、任课教师的教学方法和态度、运动场地等方面发表了各自的意见,并提出了很多契合实际的建议。对于同学们提出的体育教学问题,如教学内容的层次性、板块课程结构优化等,李老师进行了详细解答。对于同学们提出的体育方面的其他问题,如运动场地的局限、体育后进生的关爱等,张主任都进行了耐心的讲解与答疑,并认真记录了同学们的诉求。

最后,张主任向参会同学表达了感谢,同时鼓励大家要重视体育锻炼,他表示,体育部将认真梳理同学们提出的意见和建议,进一步加强“以生为本”的理念,围绕本科体育教学做好服务。

本次座谈会加强了体育部与学生之间的沟通交流,对于学校体育教学工作和体育其他工作的提升都具有积极的推动作用。