教研信息

体育部开展团体操教研活动

发布时间:2023-04-13

4月12日下午,体育部全体教师在文体中心第一教室开展了团体操教研活动,本次活动由体质测试中心主任孙晶晶老师主讲。

本次学习的内容是操课组为今年运动会开幕式表演排练的其中4×8拍健身排舞动作。首先孙老师带领全体教师在音乐的伴奏下完成了热身操的准备部分,接着教授了并步、交叉步、V字步、后踢腿、前进步小组合步伐,最后在一曲舒缓的音乐下完成拉伸放松。

操课教学在我校体育教学中占较多比重,操类课程对于塑造学生的身体形态、提高学生的审美情趣及加强对学生的美育教育方面起到很重要的作用。通过此次教研活动,充分展示了操课教学内容与特点,促进了教师之间的交流学习,提高了教师的教研水平,尤其提高了青年教师的教学技能水平。